На пути к династии

Фото: cskabasket.com.
Текст: Пресс-служба БЕКО ПБЛ

«Локомотив-Кубань-2», уверенно разобравшись с «СДЮСШОР-Красными Крыльями» теперь попробует повторить прошлогодний успех в решающем матче, где противостоять действующим чемпионам будет ЦСКА-2.

«Крылатые» накануне в залихватском стиле разделавшиеся со «Спартаком-2» в этот раз тоже начали весьма бойко, умело защищаясь на своем щите. Но прибегая в нападение, команда сталкивалась с еще более вязкой обороной, чем их собственная. В условиях такой тотальной блокады дальнее попадание Александра Лавникова дало тольяттинцам надежду на успешное продолжение. Тем не менее, его не последовало, вместо этого случилось дальнее попадание Зубкова и сокрушительный данк Коробкова, позволившие «железнодорожникам» повести в счете. Правда, с минимальным преимуществом в 1 очко. «СДЮСШОР-Красные Крылья» отдавали все силы защите, но главный вопрос заключался в том, на сколько этих самых сил хватит.

Кубанцы же шли к намеченной цели в том же темпе, что и в матче против «Триумфа-2»: не слишком быстро, но уверенно, и за 02:05 создали задел в 6 очков. В этот момент тренер Станислв Ищенко выпустил «под Коробкова» полного сил Альмушева, но форвард красно-зеленых за счет своих габаритов явно переигрывал своего опекуна, и надо признаться не только его одного. Но Альмушев не оставался в долгу, и именно его точные штрафные подвели итог первой четверти, 13:17 в пользу «Локомотива-Кубани-2».

Во второй десятиминутке команды продолжили плотно защищаться и большинство очков игроки набирали, становясь на линию штрафных после фолов на поражение. Чаще других правила нарушались на Павле Коробкове, который в большинстве случаев был вынужден преодолевать сопротивление двух-трех игроков. У «СДЮСШОР-Красных Крыльев» должность штатного штрафника примерил на себя Алексей Альмушев. И когда казалось, что итог противостояния будут решать эти двое, Максим Колюшкин точно пальнул издали, а Широков подкрепил его успех точными штрафными.

Преимущество в 10 очков по такой плотной игре достаточно веский аргумент, и понимая это, «Крылья» попытались сократить отставание, но в этот момент у «Локомотива-Кубани-2» неплохой отрезок выдал Бажунаишвили. А на большой перерыв команды ушли под гул, адресованный Максиму Колюшкину точно реализовавшему штрафные. После попаданий защитника счет стал 43:32 в пользу «Локомотива-Кубани-2». Цифры весомые, но несмотря на всю серьезность намерений чемпионов, все же оставляющие определенные шансы хозяевам паркета.


Вторая половина добавила неприятностей для «СДЮСШОР- Красных Крыльев». Артем Комиссаров точно выстрелив из-за дуги, увеличил преимущество своей команды. Для «Локомотива-Кубани-2» все это очень удачно наслаивалось на созидательные действия Колюшкина, снабжавшего партнером передачами, и не забывавшего при этом самостоятельно отправлять мяч в кольцо соперника. Плюсуясь друг с другом все это позволило «Локомотиву-Кубани-2» дистанцироваться от преследователей до 15 баллов. А в начале заключительной четверти Павел Коробков, выжав максимум из попадания с фолом, усложнил задачу «крылатым» еще на 3 очка.

А несколько мгновений спустя седьмой номер кубанцев отдал точный пас на вездесущего Максима Колюшкина и тот поразил кольцо издали, создав тем самым 20 очков гандикапа для своей команды. Немного погодя он же великолепно сыграл на перехвате и улетев в отрыв вонзил мяч кольцо, и одновременно вбив гвоздь в крышку гроба «СДЮСШОР-Красных Крыльев». После этого на табло горели цифры 79:60 явно не воодушевлявшие хозяев паркета, но красноречиво свидетельствующие о победителе данного матча.

12.05.2011

Индивидуальные достижения игроков.

11.05.2011

2 – 7 – 8 – 14 – 18 – 74 – 122 – 192 – 278 – 3250.

07.05.2011

5 - 6 - 7 - 8 - 13 - 23 - 27 - 35 - 179.

«Локомотив-Кубань-2» обыграл ЦСКА-2.

06.05.2011

«Химки» переиграли «Красные Крылья-2».

05.05.2011

ЦСКА-2 переиграл «Химки-2».

04.05.2011

«Локомотив-Кубань-2» переиграл «Триумф-2».

«Химки-2» выиграли у «Динамо-2».

http://riobetzerkalo.com/azino555/