23 мая 2011
Римас Куртинайтис
Главный тренер
БК Химки

«Я хочу поздравить наших ребят, поблагодарить за мужество. Игра началась как-то небрежно, но я рад, что мы физически способны довести игру до победы. Мы положили много сил, но я рад, что наша команда стала именно командой, семьей, каждый борется и переживает друг за друга. Мы играем на командный результат.

- Показалось, что в первой четверти Вы могли внести коррективы, взять тайм-аут?

- После боя кулаками не машут. Мы готовимся. Это не случайность, что мы проигрываем 10 очков. Пятую игру мы не контролируем эту ситуацию. Мы не втягиваемся с первой минуты, но я рад, что мы можем это наверстать. У нас энергии и физики достаточно. Это проблема каждого игрока – приготовить себе первую четверть.

- Какой момент, по вашему мнению, стал ключевым?

- Мы играем в жесткую защиту, мы сегодня жестко играли. Я был рад, когда в четвертой, не выдержав такой темп, игроки «Спартака» стояли, нагнув головы. Мы же нормально могли играть до конца. Я скажу откровенно, я по-другому видел европейский баскетбол. Там все бросают издалека. Забьешь - твое, не забьешь – мое. Все мои команды играют агрессивно. Это рискованно. Выработки не хватает. Я работаю 2 месяца, а такая выработка бывает летом. Сегодня мы ставили на агрессию, рад, что это оправдалось.

- Вы неоднократно говорили, что играете каждый матч только на победу, но, тем не менее, если потребуется, готовы ли вы морально сыграть третий матч?

- Мы должны быть готовы. Я знаю, что будет сложно играть в Питере. На выезде отыграться сложно. Мы не можем постоянно отыгрываться. Я знаю по себе как игрок, как готовиться к играм».

Трэвис Хансен
Защитник
БК Химки

«Первая игра в плей-офф, как правило, заканчивается нервотрёпкой. Вот и на сей раз получилось так. «Спартак» продемонстрировал сумасшедший настрой, прихватили нас с самого начала. Но нам удалось перехватить инициативу — проигрывать-то никак нельзя было. Забавно было потолкаться со своим старым приятелем Домеркантом — мы же с ним ещё в «Динамо» вместе поиграли. Надеюсь, что третьего матча не будет, и в Питере нам также будет сопутствовать удача».

«Чемпионат.ру»

Виталий Фридзон
Защитник
БК Химки

«Мы очередной матч начали неудачно, и соперники это почувствовали, забили три-четыре легкие «трешки» и ушли в отрыв. Хорошо, что вовремя опомнились и собрались, потому что пропускать 47 очков за первую половину матча - это очень много для плей-офф.

В Петербурге нам с первых минут надо действовать собранно и агрессивно, не позволяя себе расслабляться. Потому что если мы снова в начале матча будем проигрывать «-10», то отыграться и вырвать победу будет крайне сложно. Но если у нас с самого начала будут хорошие настрой и концентрация внимания, то, думаю, все у нас получится».

«Р-Спорт»

Крешимир Лончар
Нападающий
БК Химки

«Мы всегда так неудачно начинает игру. Но самое главное то, что мы выиграли, потому что это был очень важный матч. Если бы мы проиграли, то в Питере нам пришлось бы очень сложно. А сейчас преимущество на нашей стороне».

«Р-Спорт»

Цви Шерф
БК Спартак

«Это была хорошая игра, по моему мнению. Мы недовольны поражением, я их ненавижу. Большую часть игры мы лидировали. Не стоит плакать, мы возвращаемся в Петербург, где будет готовиться к следующему матчу серии.

- Какой момент стал решающим в матче?

- Мы использовали все наши возможности, как могли. В конце на площадке были все три наших защитника. Три мяча в конце третьей четверти и в четвертой четверти были решающими».

Антон Понкрашов
Защитник
БК Спартак

«Матч получился очень тяжёлым, и нам просто не хватило сил на последнюю минуту. Всё-таки очень трудно играть всемером, многие ребята после травм или болезней, и это накладывает свой отпечаток. Тем более что против нас играл очень сильный соперник, один из лучших клубов России и Европы. С себя ответственности не снимаю, в решающий момент в концовке совершил ошибку, принял неправильное решение. И это тоже во многом от усталости. Честно признаюсь, под конец очень устал, еле дышал».

22.08.2011

Последнее обновление - 22 августа.

22.07.2011

Клубы БЕКО ПБЛ большинством голосов высказались за сохранение существующего договора с РФБ.

14.07.2011

Соперники по Евролиге, Кубку Европы и Кубку Вызова.