Сабониса уже успели полюбить в Японии

Текст: Автор - hkdkest


Сабониса уже успели полюбить в Японии. Несколькими месяцами раньше наши баскетболисты выиграли в Хиросиме небольшой, но трудный турнир. Там Арвидас опять выдал невиданный трюк, поразивший зрителей. Питер Ньюел тогда впервые увидел Сабониса, и тем приемом Арвидас покорил американского коуча. А было так.


Мяч отскочил от щита соперников далеко и высоко в угол площадки, уходя в аут. Сабонис в мощнейшем прыжке-полете поймал мяч одной рукой, в воздухе же развернулся и бросил, как дискобол, точнехонько партнеру, который бежал по другому краю. Как Сабонис его увидел, как ухитрился точно отдать пас на такое расстояние, из неудобной позиции, через всех соперников — загадка. Ньюел записал тот матч на видеомагнитофон и сказал, что будет демонстрировать этот момент своим ребятам в качестве учебного пособия. И добавил, что в НБА так никто сыграть не смог бы...
Сабонис и на Универсиаде был самой грозной силой нашей сборной, которая до финала действительно особых трудностей не испытывала. А в финале встретила такого противника, что растерялась. Позже, на чемпионате мира в Испании, этот финал почти в точности повторится с той лишь разницей, что Хомичюс на Универсиаде успел сделать то, что потом не удастся Валтерсу... После баскетбола хорошо поиграть интересные игровые автоматы тут.
Пока игры не представляли интереса и особого труда, баскетболисты просто наслаждались атмосферой Универсиады. У них кончался сезон, им — особенно каунасцам — был необходим отдых. Впервые они оказались членами большой команды, жили вместе с легкоатлетами, пловцами, велосипедистами, другими спортсменами, ощутили себя частью сборной, почувствовали принадлежность к одной спортивной семье. Дома, на «Дружбе-84», это ощущалось не так, как здесь, на краю света. И ребята ходили на стадионы, в залы, на трек, в бассейн, болели за своих. А в часы отдыха дурачились, как могли. Если вы любите азартные ставки, делать ставки на баскетбол, тогда посмотрите игровые аппараты и слоты, верятно они вас тоже заинтересуют.
Всеобщим увлечением стал велосипед. Еще со времен Токийской олимпиады японцы организовывали для спортсменов бесплатные стоянки и пункты проката двухколесных машин, пользовались которыми все, кто хотел. Взял велосипед, доехал, куда надо, оставил у дверей. Вышел, взял другую машину, поехал дальше. Но что такое просто езда? Нет, спортсмены без соревнований не могут. Правда, разогнаться на узеньких и крутых аллейках студенческого городка не удастся. Что ж, тем интереснее. Даже невелосипедисты бросали перчатку мастерам трека.

13.05.2013
12.05.2013

«Спартак-Приморье» обыграл «Триумф»

11.05.2013

«Красные Крылья» обыграли «Енисей»

08.05.2013

«Триумф» переиграл «Красные Крылья» 

«Локомотив-Кубань» уступил «Химкам»

«Спартак» обыграл «Енисей»

«Спартак-Приморье» уступил УНИКСу

05.05.2013

Итоги «Финала восьми»

03.05.2013

ЦСКА победил «Химки»

29.04.2013

«Енисей» обыграл УНИКС

Ставки в букмекерской конторе Pari Match