Лучший нападающий

Текст: Автор - hkdkest

Лучшим нападающим венского чемпионата был признан 27-летний форвард сборной СССР Владимир Крутов. Он родился в Москве 1 июня 1960 года. На коньки встал уже в четыре года. Начинал играть на стадионе «Метеор». Кумиром детства был Валерий Харламов, с которым был лично знаком. Владимир дебютировал в ЦСКА в 1977 в игре против «Крыльев Советов». В тройке с Макаровым и Ларионовым на левом краю сначала играл Николай Дроздецкий, но вскоре на этом месте заиграл Владимир Крутов. Он стал лучшим нападающим и лучшим бомбардиром молодежных чемпионатов мира 1979 и 1980 годов. В 1980-м дебютировал в основной сборной СССР в Лейк-Плесиде. Вместе с Ларионовым, Фетисовым, Макаровым и Касатоновым составлял ударную пятерку в сборной. В 1989 году вслед за партнерами по пятерке Крутов отправился в НХЛ. Увы, Америка ему «не пошла». Тяжело давался английский язык, что не могло не отразиться на общем психологическом фоне. Руководство не захотело продлевать отношения с Крутовым и запустило в американскую прессу сообщение о его излишнем весе. Крутов уезжает в швейцарский «Цюрих». Но и там дела не пошли: в 1992 году в «Цюрих» пришел канадский тренер, отказавшийся с ним работать. Владимир переехал в Швецию, где выступал до 1996 года в командах низших лиг. В 1996-м вернулся в Россию. Работал помощником главного тренера ПХК ЦСКА, а позже — главным тренером ПХК ЦСКА 6 июня 2012 года всех шокировала неожиданная весть: Владимир Крутов умер в больнице от цирроза печени. Ему едва исполнилось 52 года. Решили сыграть на спортивных ставках? Смотрите прогнозы на sportusbet.com/sport/basketbol/ и выигрывайте.

На юг страны: он перешел в знаменитый «Фэрьестад». В том же году, защищая ворота «Тре Крунур» в Кубке Канады,Пекка впервые оказался в финале этого турнира, где все ожидали увидеть сборную СССР. В форме «Фэрьестада» Линдмарк стал чемпионом Швеции дважды. В 1986 году на московском чемпионате мира Швеция выигрывает серебро, а Линдмарка вновь включают в символическую сборную. Подобного результата из шведских голкиперов раньше не добивался никто. В Вене Линдмарк положил в свою копилку и золотую награду. После последовала бронза олимпийского Калгари и вновь золотая медаль чемпиона мира 1991 года. Закончил Петер свою вратарскую карьеру в «Рыжих ястребах» Мальме в 1993 году. И остается только гадать, почему его обошли вниманием в НХЛ. Впрочем, это доказывает лишь то, что стопроцентный ориентир на НХЛ в карьере игрока не всегда верен.

13.05.2013
12.05.2013