Дух Ренато КуРи

«Перуджа»: Маццантини, Бизоли, Калори, Матерацци, Эспозито, Тедеско, Оливе, Миланезе, Аленичев (Сольяно, 63), Аморузо (Мели, 77), Рапаич (Камполо, 87) «Ювентус»: ван дер Сар, Феррара, Монтеро, Юлиано, Конте (Эснайдер, 74), Таккинарди (Ковачевич, 58), Давиде, Пессопо (Дзамбротта, 65), Зидан, Дель Пьеро, Индзаги
Предупреждения: Калори, Тедеско—Монтеро, Юлиано, Давиде, Дзамбропа Удаление: Дзамбротта (73)
В своей долгой и насыщенной событиями карьере арбитра Пьерлуиджи Коллина принял немало важных и неоднозначных решений. Засчитать гол Маурицио Ганца из офсайда в ворота «Ювентуса», затем отменить его и побежать к тренеру «Интера>> Рою Ходжсону, чтобы объяснить свое решение — это в его стиле. Утихомирить тифози, оскорбляющих портьере, поменяв команды воротами? Тоже задумка Коллины. Сделать в решающем матче за чемпионский титул паузу длиной более чем в час, а затем продолжить поединок на поле, напоминающем болото? А почему бы и нет?
За полтора месяца до окончания первенства 1999/00 «Ювентус» под руководством молодого наставника Карло Анчелотти уверенно лидировал в чемпионате, опережая ближайшего преследователя «Лацио» на девять пунктов. Преимущество «бьянконери» над соперниками было безоговорочным — они проиграли лишь однажды, когда на старте чемпионата уступили «Лечче», но затем нашли свою и игру и шли по турнирной таблице легко и уверенно. Зинедин Зидан, Алессандро Дель Пьеро, Филиппо Индзаги — их игра в новом сезоне стала для тифози своего рода сатисфакцией за провальное седьмое место, которое «Старая Синьора» заняла год назад, после чего Турин покинул Марчелло Липпи. Пришедшему из «Пармы» Анчелотти быстро удалось найти общий язык с командой, и дела пошли в гору. Особых сомнений в том, что 26-й титул сильнейшей команды Италии пополнит музей «бьянконе- ри», не было. Казалось просто невозможным, чтобы туринцы растеряли столь солидное преимущество, ведь до финиша осталось совсем немного.
Все началось с голов Андрея Шевченко. В матче 27-го тура на «Сан-Сиро» украинский бомбардир дважды огорчил Эдвина ван дер Сара и принес «Милану» уверенную победу над лидером. Уже в следующем туре «Старая Синьора» принимала «Лацио» и могла восстановить отрыв от команды «неудачника» Эрикссона (римские журналисты никак не могли забыть, что «Орльп> всего на одно очко отстали от обладателя скудетто «Милана» в прошлом чемпионате). Но единственный гол в поединке забил не кто-то из туринцев, а аргентинский легионер «бьянко-челести» Диего Симеоне. У обеих команд осталось по шесть матчей, девять очков отрыва за какие-то две недели превратились в три, и все началось заново.
Хотите зарегистрироваться на сайте казино? Узнайте все про политики конфиденциальности при регистрации на сайтах https://subscribe.ru/group/hochu-vsyo-znyitpoleznyie-sovetyi/16630103/.