Индивидуальные достижения регулярного Чемпионата России БЕКО ПБЛ

Фото: Анна Астахова.
Текст: Андрей Сазонов

Во вторник 24 апреля завершился регулярный Чемпионат России БЕКО ПБЛ сезона 2011/2012. Впереди плей-офф, который стартует уже в пятницу 27 апреля матчами полуфинальных серий в Москве и Казани. Представляем вашему вниманию самые выдающиеся индивидуальные достижения игроков, установленные в «регулярке».

Одной из самых заметных фигур чемпионата стал форвард «Триумфа» Давон Джефферсон. Американский легионер является самым результативным игроком Лиги. Джефферсон набрал 354 очка в 17 матчах (в среднем за игру – 20,8 очков). Ему же принадлежит рекорд полезности в одной встрече – 53 балла. В матче со «Спартаком-Приморьем» американец набрал 36 очков, совершил 15 подборов, выполнил 3 результативные передачи и 1 перехват, а также сделал 5 блокшотов. Последний показатель тоже стал рекордным: Джефферсон стал первым игроком БЕКО ПБЛ, кому удалось совершить 5 блокшотов за игру. По общему числу накрытых бросков в регулярном сезоне (20) нападающий «Триумфа» также является лидером.

Индивидуальный рекорд результативности «регулярки» принадлежит защитнику «Спартака» Патрику Беверли – 38 очков во встрече со «Спартаком-Приморьем». Это на один пункт меньше лучшего достижения Лиги, установленного Терреллом Лайдэем из УНИКСа в прошлом сезоне. Беверли ещё лидирует по общему количеству перехватов – 43 (в среднем за игру – 2.4). Защитник «Спартака» в матче против «Спартака-Приморья» пробил 20 штрафных, из которых 18 было реализовано, что стало лучшим достижением Лиги. Это не единственный рекорд Беверли в этой встрече: тогда на нём нарушили правила 13 раз. По общему числу штрафных также впереди защитник петербургского клуба (131 штрафных броска, из них 101 реализован).

Джереми Месси из «Локомотива-Кубани» совершил 137 подборов в 17 матчах нынешнего сезона (в среднем за игру – 8,1). Это лучший результат Лиги. Месси впереди остальных и по количеству подборов в защите – 95. А по общему числу подборов в нападении лидируют два игрока «Спартака-Приморья»: Александр Савенков (55) и Катберт Виктор (50). Они же являются обладателями рекорда БЕКО ПБЛ по числу подборов на чужом щите в отдельной встрече – 8. В матче «Красные Крылья» – «Спартак» защитник клуба из Северной столицы Патрик Беверли сделал 16 подборов на своём щите. Это – рекорд БЕКО ПБЛ.

Больше всех дабл-даблов в нынешнем сезоне сделал краснодарец Джереми Месси. По этому показателю он отличился 5 раз.

Баскетболисты «Енисея» Афик Ниссим и Брайан Чейз на данный момент являются рекордсменами нынешнего сезона по числу точных дальних попаданий. Каждый из них забил по шесть раз из-за дуги в одном из матчей БЕКО ПБЛ. В прошлом сезоне Маркус Уильямс, также выступавший за «Енисей», восемь раз был точен издали. По общему числу трёхочковых впереди остальных Брион Раш из «Красных Крыльев» и Тори Томас из «Спартака-Приморье». В их активе 46 и 45 дальних попаданий соответственно.

Разыгрывающий «Красных Крыльев» Аарон Майлз – пока единственный, кто в этом сезоне сделал больше ста результативных передач. Всего на его счету 102 точных паса (в среднем за матч – 6,0). При этом защитник ЦСКА Милош Теодосич в матче со «Спартаком-Приморьем»  выполнил 13 передач за игру, что стало лучшим индивидуальным результатом нынешнего розыгрыша БЕКО ПБЛ. Но до рекорда Маркуса Уильямса прошлого сезона «армейцу» не хватило 3 точных пасов.

Антирекорд Лиги по числу потерь за игру по-прежнему принадлежит Эрнесту Бремеру, тогда выступавшему за «Нижний Новгород». Он позволил баскетболистам «Спартака-Приморье» «обокрасть» себя 9 раз.


28.06.2012

Все трансферы сезона 2012/2013 на 28.06.

27.06.2012

Семинар партнера БЕКО ПБЛ проведет Пьер Рузье.

15.06.2012

Пользователи официальных страниц Лиги сделали свой выбор.

06.06.2012
29.05.2012

Пользователи официальных страниц Лиги сделали свой выбор.

23.05.2012

Сезон 2011/2012 в цифрах и фактах.

19.05.2012

Завершился второй в истории Чемпионат России БЕКО ПБЛ.

купить коврик для йоги