БК «Динамо» исключен из членов НП «ПБЛ»

Текст: Пресс-служба БЕКО ПБЛ

В субботу 18 июня в гостинице «Аэростар» состоялось заседание Совета БЕКО Профессиональной баскетбольной лиги, на котором были подведены итоги первого сезона и принят ряд важнейших решений.

Руководители клубов выслушали доклад сотрудников Лиги по основным направлениям – спортивному, судейскому, маркетинговому и финансовому. Работа Лиги получила положительную оценку, первый сезон был признан успешным.

Далее собравшиеся перешли к обсуждению наиболее важных вопросов. Первое решение Совет принял по результатам обсуждения ситуации с баскетбольным клубом «Динамо».

«Мы весь сезон шли на уступки и, нарушая определенные регламентные нормы, предоставили возможность БК «Динамо» постараться решить финансовые проблемы, дали доиграть чемпионат  команде с российскими игроками и российским тренером, - отметил председатель Совета Лиги Андрей Ватутин. - Известное недопонимание с Российской федерацией баскетбола отчасти связано именно с тем, что мы до конца верили и переживали за старейший российский клуб. На сегодняшнем заседании мы выслушали президента БК «Динамо». Итогом выступления Евгения Яковлевича Гомельского стало заявление о том, что у клуба нет никаких гарантий в том, что финансовая ситуация наладится и в ближайшее время удастся расплатиться по долгам перед Лигой и игроками. В связи с этим, члены Совета Лиги были вынуждены с большим сожалением единогласно проголосовать за исключение БК «Динамо» из членов некоммерческого партнерства «ПБЛ».

«Нам нелегко далось это решение. Но ждать, пока ситуация выправится, мы больше не можем. Я уже не раз говорил, что БЕКО ПБЛ - не благотворительная организация. Надеюсь, наше решение пойдет клубу только на пользу, и подтолкнет людей, отвечающих за его судьбу, к более активным действиям. Если ситуация с долгами будет решена, то мы готовы вернуться к вопросу об участии «Динамо» в БЕКО ПБЛ», - добавил председатель Совета Лиги.


13.05.2013
12.05.2013

«Спартак-Приморье» обыграл «Триумф»

11.05.2013

«Красные Крылья» обыграли «Енисей»

08.05.2013

«Триумф» переиграл «Красные Крылья» 

«Локомотив-Кубань» уступил «Химкам»

«Спартак» обыграл «Енисей»

«Спартак-Приморье» уступил УНИКСу

05.05.2013

Итоги «Финала восьми»

03.05.2013

ЦСКА победил «Химки»